martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Doménica 2004


Varietales: 80% Grenache, 15% Petit Sirah, 5% Cabernet Sauvignon

El Grenache proviene de viñas de más de 35 años del Valle de San Vicente (70 km al sur de la Ciudad de Ensenada), tanto el Petit Sirah como el Cabernet provienen de viñedos localizados en el Norte del valle de Guadalupe.

Vinificación: Maceración por 10 días en tanque, a temperaturas de 25 a 30º C

Añejamiento: 12 meses en barricas francesas y americanas (segundo y tercer año de uso), cada varietal se añeja por separado y se juntan antes de la estabilización previa al embotellado.

Embotellado: Se paso solamente por un filtro muy abierto (15 a 20 micras) por lo cual puede ser factible de que se presenten sedimentos en botella.

Producción: 2098 botellas (6 barricas de Grenache, 1 barrica de Petit Sirah y ½ de Cabernet Sauvignon)

Maridaje: Carnes al carbón, pasta con salsas ligeras, pato, puerco con salsas dulces, platillos ligeramente condimentados, atún salteado; quesos añejos duros (Edam, Chedar); quesos azules (Rochefort, Stillton). Comida mexicana: lengua en salsa, moles ligeros, chiles rellenos.

Volumen de alcohol: 15.5%

Servicio: Temperatura de servicio: 18º C

Decantar (trasvasar) Si

Descorchar: 20 minutos

Tiempo de guarda: 4 a 5 años

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