Varietales: 75% Zinfandel, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
El Zinfandel proviene de viñas de temporal de más de 40 años localizadas en el Sur del valle de Guadalupe, (Toros Pintos), tanto el Cabernet como el Merlot provienen de viñedos localizados en el Norte del Valle de Guadalupe.
Vinificación: Maceración por 7 días en tanque, a temperaturas de 25 a 30º C
Añejamiento: 12 meses en barricas americanas (segundo y tercer año de uso), cada varietal se añeja por separado y se juntan antes de la estabilización previa al embotellado.
Embotellado: Se paso solamente por un filtro muy abierto (15 a 20 micras) por lo cual puede ser factible de que se presenten sedimentos en botella.
Producción: 1790 botellas (5 barricas de Zinfandel, 1 barrica de Cabernet y ½ de Merlot)
Maridaje: Carnes al carbón, cordero o cerdo asado, pato, platillos condimentados, quesos duros maduros (Gouda, Manchego etc); comida mexicana: chicharrón en salsa roja, mole de olla, moles potentes.
Volumen de alcohol: 15%
Servicio: Temperatura de servicio: 18º C
Decantar (trasvasar) Si
Descorchar: 20 minutos
Tiempo de guarda: 5 a 7 años
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