Tinto Joven
Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Merlot (75%), Barbera (15%) y Petit Sirah (10%).
Origen: Los tres varietales provinieron de la parte alta del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.
Vinificación: Las uvas Merlot y Barbera se molieron juntas y después de permanecer con el orujo por 24 horas se prensaron, el mosto se clarificó por decantación a las 24 hs de prensado y el jugo limpio se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C (como si fuera un vino rosado). El Petit Sirah, madura después de las dos uvas anteriores, por lo que se maceró y fermentó por separado (fermentación carbónica). Se mezcló el P. Sirah con la mezcla Merlot Barbera justo antes del embotellado.
Maridaje: Canapés, platos de verduras (hongos salteados, calabazas etc) pollo a las brasas, pastas con salsas a base de crema, quesos cremosos (Brie, Camembert); comida mexicana: salpicón de carne, postres
Servicio: Se recomienda servirlo fresco (14º C).
0 comentarios: