Varietales: 75% Zinfandel, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
El Zinfandel proviene de viñas de temporal de más de 40 años localizadas en el Sur del valle de Guadalupe, (Toros Pintos), tanto el Cabernet como el Merlot provienen de viñedos localizados en la porción Norte del Valle de Guadalupe.
Vinificación: Maceración por 15 días en tanque, manteniéndose la fermentación en un rango de temperatura de 25 a 30º C.
Añejamiento: Los 3 varietales se añejaron por separado durante 12 meses en barricas, de las cuales el 70% eran neutras y el resto de segundo y tercer año de uso.
Producción: 2928 botellas (244 cajas de 12 botellas c/u)
Notas de cata: Vino de color rojo granate, el cual muestra en nariz aromas intensos de frutas rojas: zarzamora, ciruela, especies: pimienta, clavo y canela, así como de tierra húmeda. En boca se muestra como un vino poderoso con buen ataque suave, redondo, acidez muy presente, taninos maduros y con buena persistencia.
Maridaje: Carnes al carbón, cordero o cerdo asado, pato, platillos condimentados, quesos duros maduros (Gouda, Manchego etc); comida mexicana: chicharrón en salsa roja, mole de olla, moles potentes.
Volumen de alcohol: 15%
Servicio: Temperatura de servicio: 18º C
Decantar (trasvasar) Si
Descorchar: 20 minutos
Fecha de liberación: Marzo 2007.
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