martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Silvana 2005

Varietales: Vino blanco formado por la mezcla de Chenin Blanc (38%), Chardonay (28%), Sauvignon Blanc (27%) y Moscatel (7%)

Origen: Las uvas Chenin Blanc y Moscatel, provienen del Sur del Valle de Guadalupe (Toros Pintos), las uvas Chardonay y Sauvignon provienen de la parte Norte del Valle de Guadalupe.

Terruño: La maduración de la uva en ambas secciones del valle de Guadalupe fue óptima, cosechándose a 20º - 21º Brix

Notas de elaboración: La Chardonay y Sauvignon se cosecharon y fermentaron juntas y 10 días después se cosecharon y molieron juntas la Chenin Blanc y la Moscatel. Todas las uvas se mantuvieron 24 horas a 6º C antes de su molienda y prensado. En todos los casos el mosto se clarificó por decantación a las 24 hs de prensado y se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C.

Maridaje: Ideal para acompañar mariscos crudos, ostiones, cebiches, sashimis etc, también sopas ácidas (tomate),quesos: frescos, queso de cabra; comida mexicana: Cebiche, pescados en salsa de tomate (Veracruzana), platos con elotes (esquites)

Servicio: Se recomienda servirlo frío (10º -12º C).

Fecha de liberación: Febrero 2006.

Tiempo de guarda: Durante 2006 y 2007

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