martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Paula 2003

Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Merlot (75%), Barbera (20%) y Petit Sirah (5%).

Origen: Los tres varietales provinieron de la parte alta del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.

Notas de elaboración: Las uvas Merlot y Barbera se molieron juntas y después de permanecer con el orujo por 36 horas se prensaron y se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C. El Petit Sirah, se maceró y fermentó por separado en la forma tradicional de elaboración de tintos.

Notas de cata: Es un vino joven tipo clarete, de color magenta, muy aromático, que muestra notas frutales intensas: grosella, jamaica, guayaba, durazno y ciruela roja, junto a otras florales y de miel. En boca se muestra ligero y agradable, fácil de beber, con buena acidez y larga persistencia. Se recomienda servirlo fresco (14º C).

Fecha de liberación: Febrero 2004.

Disponibilidad: Se produjeron 90 cajas de 12 botellas.

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