martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Nuria (Mare) 2003

Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Zinfandel (75%), y Merlot (25%)

Origen de las uvas: La uva Zinfandel proviene de cepas de mas de 35 años de temporal (sin riego) del sur del Valle de Guadalupe (Toros Pintos), la uva Merlot provienen de la parte alta (Norte) del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.

La maduración de la uva fue óptima cosechándose el Zinfandel a 27º Brix y el Merlot alrededor de 24º Brix.

Notas de elaboración: El Merlot se mantuvieron con el orujo por 10 días y el Zinfandel por mas de 15 días. Los dos varietales se añejaron por separado durante 12 meses en barricas francesas y americanas.

Notas de cata: De color rojo granate, muestra en nariz aromas intensos de frutas rojas: zarzamora, ciruela, especies: pimienta, clavo y canela, así como de tierra húmeda.

En boca se muestra como un vino suave, redondo, de cuerpo medio, con un buen ataque, acidez balanceada, taninos maduros y con buena persistencia.

Añejamiento: Medio a alto

Fecha de liberación: Febrero 2005.

Disponibilidad: Se produjeron 40 cajas de 12 botellas

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