martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Silvana 2004

Varietales: Vino blanco formado por la mezcla de Chenin Blanc (50%), Chardonay (25%), Sauvignon Blanc (20%) y Moscatel (5%)

Origen: Las uvas Chenin Blanc y Moscatel, provienen del Sur del Valle de Guadalupe (Toros Pintos), a 25km al norte de la Ciudad de Ensenada, Baja California. Las uvas Chardonay y Sauvignon provienen de la parte Norte del Valle de Guadalupe.

Terruño: La maduración de la uva en ambas secciones del valle de Guadalupe fue óptima, cosechándose a 20º - 21º Brix

Notas de elaboración: Todas las uvas se cosecharon simultáneamente manteniéndose 24 horas a 6º C antes de su molienda y prensado. En todos los casos el mosto se clarificó por decantación a las 24 hs de prensado y se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C.

Notas de cata: Se muestra como un vino de color amarillo pálido, con aromas ligeros en los que predominan: flores, anís estrella, manzana verde, cítricos, miel, así como notas de duraznos y piña en almíbar. En boca resulta muy fresco, balanceado, con una acidez muy agradable, fácil de beber.

Se recomienda servirlo frío (10º C).

Fecha de liberación: Enero 2005.

Tiempo de guarda: Durante 2005 y buena parte del 2006

0 comentarios:

post a comment

 

Viñas Pijoan © 2010

PSD to Blogger Templates by OOruc & PSDTheme by PSDThemes