martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Paula 2004

Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Merlot (75%), Barbera (15%) y Petit Sirah (10%).

Origen: Los tres varietales provinieron de la parte alta del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.

Notas de elaboración: Las uvas Merlot y Barbera se molieron juntas y después de permanecer con el orujo por 36 horas se prensaron y se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C. El Petit Sirah, se maceró y fermentó por separado (fermentación carbónica). Se mezcló el P. Sirah con la mezcla Merlot Barbera justo antes del embotellado

Notas de cata: Es un vino tinto joven, de color rubí claro, muy aromático, que muestra notas frutales intensas: grosella, jamaica, guayaba, durazno y ciruela roja, junto a otras florales y de miel. En boca se muestra ligero y agradable, fácil de beber, con buena acidez y larga persistencia. Se recomienda servirlo fresco (14º C).

Fecha de liberación: Enero 2005.

Tiempo de guarda: Durante 2005 y buena parte del 2006

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