martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Paulinha 2005

Tinto Joven


Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Merlot (75%), Barbera (15%) y Petit Sirah (10%).

Origen: Los tres varietales provinieron de la parte alta del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.

Vinificación: Las uvas Merlot y Barbera se molieron juntas y después de permanecer con el orujo por 24 horas se prensaron, el mosto se clarificó por decantación a las 24 hs de prensado y el jugo limpio se procedió a su fermentación, a una temperatura que no excedió los 15º C (como si fuera un vino rosado). El Petit Sirah, madura después de las dos uvas anteriores, por lo que se maceró y fermentó por separado (fermentación carbónica). Se mezcló el P. Sirah con la mezcla Merlot Barbera justo antes del embotellado.

Maridaje: Canapés, platos de verduras (hongos salteados, calabazas etc) pollo a las brasas, pastas con salsas a base de crema, quesos cremosos (Brie, Camembert); comida mexicana: salpicón de carne, postres

Servicio: Se recomienda servirlo fresco (14º C).

Tiempo de guarda: Durante 2006 y buena parte del 2007

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