martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Nuria (Mare) 2002

Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Zinfandel (75%), Cabernet Sauvignon (15%) y Merlot (10%)

Origen: Los tres Varietales provienen de la parte alta del Valle de Guadalupe, localizado 40km al norte de Ensenada, Baja California.

Terruño: El Valle de Guadalupe es característico por presentar un clima de tipo mediterráneo. El año 2002 fue un año muy seco, en el que las pocas lluvias que se presentaron fueron durante invierno y principio de primavera, en general aunque se presentaron varios días muy calurosos durante el verano se notaron noches frescas, durante estos periodos. La maduración de la uva fue óptima cosechándose el Zinfandel a 26º Brix y el Cabernet S. y Merlot alrededor de 24º Brix.

Notas de elaboración: El Cabernet y Merlot se mantuvieron con el orujo por 15 días y el Zinfandel por mas de 20 días. Los tres varietales se añejaron por separado durante 14 meses en barricas francesas y americanas.

Notas de cata: De color rojo granate, muestra en nariz aromas intensos de frutas rojas: zarzamora, ciruela, especies: pimienta, clavo y canela, así como de tierra húmeda. En boca se muestra como un vino suave, redondo, de cuerpo medio, con un buen ataque, acidez balanceada, taninos maduros y con buena persistencia.

Añejamiento: Medio a alto

Fecha de liberación: Junio 2004.


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