martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Doménica 2005

Varietales: 80% Grenache, 15% Petit Sirah, 5% Cabernet Sauvignon

El Grenache proviene de viñas de más de 30 años del Valle de San Vicente (70 km al sur de la Ciudad de Ensenada), tanto el Petit Sirah como el Cabernet provienen de viñedos localizados en el Norte del valle de Guadalupe.

Vinificación: Maceración por 10 a 13 días en tanque, manteniéndose la fermentación en un rango de temperatura de 25 a 31º C

Añejamiento: Los 3 varietales se añejaron por separado durante 12 meses en barricas, de las cuales el 70% eran neutras y el resto de segundo y tercer año de uso.

Producción: 2544 botellas (212 cajas de 12 c/u).

Notas de cata: Vino de cuerpo medio, de color rubí, que muestra en nariz notas frutales muy marcadas, predominando fresa, frambuesa, grosella y vainilla, así como algunas notas de tostados producto del añejamiento. En boca se muestra como un vino sabroso, bien estructurado y balanceado con un final largo, amable y con un dejo de dulzor.

Maridaje: Carnes salteadas, pato o puerco con salsas frutales o con salsas ligeras, platillos ligeramente condimentados, atún salteado; quesos añejos duros (Edam, Chedar); quesos azules (Rochefort, Stillton). Comida mexicana: lengua en salsa, moles ligeros, chiles rellenos.

Volumen de alcohol: 15%

Servicio: Temperatura de servicio: 18º C

Descorchar: 20 minutos

Decantar (trasvasar) Si

Fecha de liberación: Marzo 2007.

Tiempo de guarda: 4 a 5 años

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