martes, 8 de diciembre de 2009

Ficha técnica y notas de cata de Leonora 2001

Varietales: Vino tinto formado por la mezcla de Cabernet Sauvignon (60%) y Merlot (40%)

Origen: El Cabernet S. proviene de la parte alta del Valle de Guadalupe y el Merlot del Valle de Santo Tomás, ambos valles localizados en Ensenada, Baja California.

Terroir: Los valles de Guadalupe y Santo Tomás son característicos por presentar un clima de tipo mediterráneo. El año 2001 fue un año estándar, en el que se presentaron lluvias moderadas durante invierno y principio de primavera, días calurosos durante el verano con noches frescas. La maduración de la uva en ambos valles fue óptima cosechándose ambos Varietales alrededor de 24º Brix.

Notas de elaboración: Ambos varietales se mantuvieron con el orujo por más de 20 días y se añejaron en barricas francesas por un año.

Notas de cata: Vino intenso de color rojo granate con taninos suaves y aterciopelados. A la degustación presenta notas de frutas rojas: cereza y ciruela pasa, así como chocolate y especies producto del añejamiento.

Añejamiento: Medio a alto

Fecha de liberación: Julio 2003.

0 comentarios:

post a comment

 

Viñas Pijoan © 2010

PSD to Blogger Templates by OOruc & PSDTheme by PSDThemes